Vanillekipferl

Teilen

Zuckerfreie Weihnachts-Bäckerei für Fellnasen

Im Advent macht Backen besonders Spaß. Auch für unsere Vierbeinigen Freunde gibt es zahlreiche gesunde Rezepte. Hier ein erprobtes Rezept für Vanillekipferln.

 

Zutaten:

Futterkalk
Vanilleschote
200 g Dinkelvollkornmehl
1 Ei
100 g Butter
100 g Haselnüsse oder Mandeln
2 Esslöffel Mandelmilch

Zubereitung:

Am Vortag eine Vanilleschote auskratzen und mit dem Futterkalk vermischen. in einem geschlossenen Gefäß über Nacht ziehen lassen.

Mehl, Ei, Butter, Nüsse, Mandelmilch zu Teig kneten, 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nachmals durchkneten, Kipferl formen und bei 150° im Backrohr ca. 15 Minuten backen ( Umluft).

Verwenden sie Ober- und Unterhitze, ev. Temperatur reduzieren, die Kipferl sollten langsam backen.

Anschließend die Kipferl in der Futterkalk – Vanille Mischung wälzen und auskühlen lassen.